Inicio ENSALADAS Y ALIÑOS Ensaladas de pasta (varias)

Ensaladas de pasta (varias)


por

ensalada de pasta ideas


Aquí tienes muchas ideas para hacer ensaladas de pasta ricas y variadas y consejos para prepararlas.


  1. Para hacer buenas ensaladas de pasta elige una pasta corta y gruesa, macarrones, coditos, espirales… Siempre son mejores las pastas huecas porque recogen mejor los aderezos. También quedan muy originales con pasta piñón, tiburones, conchitas e incluso con fideos gruesos huecos.
  2. Recuerda que tienes que cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase, pero para las ensaladas de pasta siempre hay que dejarla ‘al dente’ y refrescarla bajo el grifo con agua fría para que no se apelmace la ensalada de pa  sta fría. Si no la vas a preparar al momento, guarda la pasta rociada con un chorrito de aceite de oliva y mezclada, así se conserva más jugosa.
  3. Si vas a tardar en servir las ensaladas de pasta o vas a transportarlas al trabajo o de picnic procura no poner la vinagreta hasta el último momento para que no se reblandezca mucho la pasta.
  4. Si vas a servir las ensaladas de pasta en casa y no vas a tardar mucho en servirlas, adereza la pasta cuando está aún templada y así tomará mejor el aliño.

ensaladas de pasta


Ideas para ensaladas de pasta


  1. Foto superior de cabecera: Pasta corta (coditos), atún desmenuzado, cebollino picado, maíz dulce, tomates cereza y aceitunas picadas. Aderezamos con una vinagreta enriquecida con ajo en polvo.
  2. Macarrones o cualquier pasta corta, taquitos de jamón de york, maíz dulce, zanahoria picada, cebollino y rodajas de aceituna, aderezada con vinagreta al ajillo (vinagreta clásica –3 partes de aceite por 1 de vinagre, sal y pimienta– y un ajo pequeño machacado, o ajo en polvo al gusto)
  3. Pasta corta, aceitunas negras, anchoas, tomate seco o natural en daditos y albahaca fresca picada u orégano. Aliñamos con vinagreta clásica o de ajo.
  4. Pasta corta, queso tierno en daditos, tomate pelado y picado, alcaparras, anchoas picadas. Aliñamos con vinagreta clásica.
  5. Pasta corta, pimiento rojo (puede ser de lata), zanahoria rallada, atún, maíz, guisantes. Espolvoreamos con orégano. Aliñamos con vinagreta clásica.
  6. Pasta corta y pequeña, salchichas, pepinillos, cebolla. Aliñamos con mayonesa o mayonesa con yogur (2 partes de mayonesa por una de yogur natural).
  7. Pasta al gusto, incluso pasta rellena (tortellinis, raviolis… rellenos de queso), piña, jamón york, maíz, morrones, mayonesa y un chorrito de jugo de piña.
  8. Macarrones o espirales, roquefort triturado con el tenedor, zanahoria rallada, maíz. Aderezamos con mayonesa ligera.
  9. Lacitos, guisantes, pimiento rojo, maíz, atún. Aliñamos con vinagreta o mayonesa ligera.
  10. Pasta corta, queso fresco en daditos, salmón ahumado picado, eneldo picado, alcaparras. Aderezamos con mayonesa ligera.


Ensaladas de pasta

 


 

Ensaladas de pasta (varias) 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Ensaladas de pasta (varias) 5

Resumen
recipe image
Nombre
Ensaladas de pasta (varias)
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar