Aquí tienes muchas ideas para hacer ensaladas de pasta ricas y variadas y consejos para prepararlas.
- Para hacer buenas ensaladas de pasta elige una pasta corta y gruesa, macarrones, coditos, espirales… Siempre son mejores las pastas huecas porque recogen mejor los aderezos. También quedan muy originales con pasta piñón, tiburones, conchitas e incluso con fideos gruesos huecos.
- Recuerda que tienes que cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase, pero para las ensaladas de pasta siempre hay que dejarla ‘al dente’ y refrescarla bajo el grifo con agua fría para que no se apelmace la ensalada de pa sta fría. Si no la vas a preparar al momento, guarda la pasta rociada con un chorrito de aceite de oliva y mezclada, así se conserva más jugosa.
- Si vas a tardar en servir las ensaladas de pasta o vas a transportarlas al trabajo o de picnic procura no poner la vinagreta hasta el último momento para que no se reblandezca mucho la pasta.
- Si vas a servir las ensaladas de pasta en casa y no vas a tardar mucho en servirlas, adereza la pasta cuando está aún templada y así tomará mejor el aliño.
Ideas para ensaladas de pasta
- Foto superior de cabecera: Pasta corta (coditos), atún desmenuzado, cebollino picado, maíz dulce, tomates cereza y aceitunas picadas. Aderezamos con una vinagreta enriquecida con ajo en polvo.
- Macarrones o cualquier pasta corta, taquitos de jamón de york, maíz dulce, zanahoria picada, cebollino y rodajas de aceituna, aderezada con vinagreta al ajillo (vinagreta clásica –3 partes de aceite por 1 de vinagre, sal y pimienta– y un ajo pequeño machacado, o ajo en polvo al gusto)
- Pasta corta, aceitunas negras, anchoas, tomate seco o natural en daditos y albahaca fresca picada u orégano. Aliñamos con vinagreta clásica o de ajo.
- Pasta corta, queso tierno en daditos, tomate pelado y picado, alcaparras, anchoas picadas. Aliñamos con vinagreta clásica.
- Pasta corta, pimiento rojo (puede ser de lata), zanahoria rallada, atún, maíz, guisantes. Espolvoreamos con orégano. Aliñamos con vinagreta clásica.
- Pasta corta y pequeña, salchichas, pepinillos, cebolla. Aliñamos con mayonesa o mayonesa con yogur (2 partes de mayonesa por una de yogur natural).
- Pasta al gusto, incluso pasta rellena (tortellinis, raviolis… rellenos de queso), piña, jamón york, maíz, morrones, mayonesa y un chorrito de jugo de piña.
- Macarrones o espirales, roquefort triturado con el tenedor, zanahoria rallada, maíz. Aderezamos con mayonesa ligera.
- Lacitos, guisantes, pimiento rojo, maíz, atún. Aliñamos con vinagreta o mayonesa ligera.
- Pasta corta, queso fresco en daditos, salmón ahumado picado, eneldo picado, alcaparras. Aderezamos con mayonesa ligera.
- Además de estas ideas que te damos para hacer ensaladas de pasta, puedes ver también nuestra ensalada de pasta fría con pollo, la ensalada de pasta al estilo caprese o la ensaladilla de pasta con gambas.
- Usa la imaginación en tus vinagretas y visita nuestras ideas de aliños y vinagretas para ensaladas.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Ensaladas de pasta (varias)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media