Atún salteado con pimientos

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Esta receta de atún salteado con pimientos se prepara en al minuto con ingredientes sencillos. Resulta un plato ligero al que puedes dar un toque asiático.


INGREDIENTES para 4 personas

  •  600 gr de atún troceado
  • 1 cebolla cortada en tiras
  • Medio pimiento rojo pimiento cortado en tiras, y la misma cantidad de pimiento verde (y amarillo, si es posible)
  • 2 dientes de ajo picados (opcional)
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida
  • Salsa de soja (opcional)
  • Semillas de sésamo

ELABORACIÓN

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  1. Rehogar la cebolla, el ajo y los pimientos en el aceite a fuego medio-fuerte para que se vayan haciendo procurando que queden cocidos pero al dente. Salpimentamos cuando ya estén hechos porque de lo contrario la cebolla soltará demasiado líquido y se cocerán en lugar de saltearse.
  2. Agregar el atún y saltear un minuto sin tocarlo mucho, hay que mover el wok o cazuela y no el atún para que no se nos deshaga. Sazonar con sal gorda y poner un par de golpes de pimienta molida de molinillo.
  3. Cuando esté en su punto (debe quedar poco hecho) retiramos. Servimos al momento espolvoreado con sésamo.

Consejos y comentarios

  • Si quieres darle un toque ‘asiático’ al salteado de atún con pimientos añade un chorrito de salsa de soja y un golpe de jengibre en polvo.
  • Es importante que los trozos de atún estén bien secos y desangrados porque si sueltan líquido en la sartén se hacen ‘cocidos’ y se endurecen. Ponlos a escurrir en un colador una rato antes de prepararlos y seca con papel de cocina si es necesario.

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