Inicio RECETAS CON VERDURAS Berenjenas rellenas estilo turco (Imam Bayildi)

Berenjenas rellenas estilo turco (Imam Bayildi)


por

receta de berenejenas rellenas turcas


Este receta de berenjenas rellenas estilo turco (Imam Bayildi) se prepara con verduras y un toque de especias. El plato es sencillo y sabroso, sano y muy natural. 

 


INGREDIENTES de las berenjenas rellenas estilo turco para 4 personas


  • 4 berenjenas pequeñas o medianas
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate firme
  • Sal, pimienta y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Media cucharadita rasa de canela
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • Una cucharadita rasa de comino molido
  • Una pizca de clavo de olor molido
  • Zumo de limón al gusto

receta de berenejenas rellenas turcas


ELABORACIÓN de las berenjenas rellenas estilo turco


  1. Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo pero respetando el cabito. También lo cortamos por la mitad. Con una cuchara sacamos parte de la pulpa de las berenjenas, la parte central, donde están las semillas. No hay que quitar mucha pulpa, solo hacer un poco de hueco. Espolvoreamos con sal fina y dejamos que suden unos 20 minutos. Después las secamos con papel de cocina.
  2. Mientras sudan las berenjenas hacemos el sofrito con los ingredientes del relleno. Rehogamos en aceite la cebolla, el ajo y el pimiento, todo picado fino. Si quieres puedes añadir la pulpa que has sacado de las berenjenas también picada.
  3. Cuando esté pochado ponemos el tomate pelado y cortado en dados. Agregamos perejil picado y las especias: canela, comino, pimentón y clavo. Salpimentamos.  Hay que dejar que poche todo lentamente y la salsa espese.
  4. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  5. Vamos rellenando las berenjenas con el sofrito y las colocamos en una bandeja de horno. Regamos con un hilo de aceite de oliva y horneamos unos 45 minutos. Hay que poner en la parte media del horno y con calor arriba y abajo. Si ves que se quema por encima, puedes cubrir con papel de plata.
  6. Cuando la berenjena esté muy tierna (pincha con un palillo) las sacamos y dejamos templar antes de servir. También pueden servirse frías.
  7. A la hora de servir las berenjenas rellenas estilo turco regamos con unas gotas de zumo de limón y espolvoreamos con más perejil picado.
Te recomendamos..  Fideos Yakisoba salteados

Berenjenas rellenas estilo turco (Imam Bayildi) 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Berenjenas rellenas estilo turco (Imam Bayildi) 5

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Berenejenas Rellenas estilo turco (Imam Bayildi)
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 19 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar