Brócoli con patatas al ajoarriero

brocoli-con-patatas-al-ajoarrieroINGREDIENTES para 2 personas

  • 1 arbolito de brócoli verde como de medio kilo
  • 1 patata mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos el brócoli y lo separamos en arbolitos. Pelamos la patatas, la lavamos y la troceamos gruesa.
  2. Cocemos la patata con el brócoli al vapor o en muy poca agua con sal con la cazuela tapada. Serán suficientes unos 7 minutos. La verdura debe quedar tierna pero entera. La escurrimos muy bien sobre un colador para que suelte toda el gua.
  3. Mientras tanto pelamos los ajos y los fileteamos. Los doramos al fuego en aceite de oliva. Cuando empiecen a tomar color añadimos el pimentón, removemos un momento para que ligue bien con el aceite y retiramos del fuego. Ya fuera del fuego añadimos el vinagre y la sal.
  4. Regamos la verdura caliente con este adobo y servimos al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta receta de brócoli con patatas al ajoarriero se prepara en pocos minutos y es un plato muy completo y sabroso. Con la misma receta se pueden preparar otras verduras como la coliflor, las acelgas, judías verdes… siempre manteniendo las patatas y la misma elaboración.

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