Champiñones rellenos de carne

champinones-rellenos-de-carneEstos champiñones rellenos de carne son uno de esos bocaditos sencillos que siempre gustan a todo el mundo. Sigue estos consejos y verás qué fácil.

La receta es de Tristán Álvarez, y nos la manda desde Alicante.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 12 o 16 champiñones grandes enteros
  • 200 gr de carne picada de cerdo, ternera, pollo… o una mezcla, al gusto
  • 50 gr de taquitos de jamón cocido o bacon picados muy menuditos
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 diente de ajo y perejil picado
  • Media cebolla mediana
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel y un par de golpes de nuez moscada
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • 100 gr de queso rallado para gratinar

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos muy bien los champiñones y cortamos los tallos dejando solo los sombrerillos. Hay que comprobar que no hay restos de tierra.
  2. Los tallos se pican finísimos y se saltean con cebolla picada fina en un poco de aceite. Cuando tomen color añadimos la carne picada y el jamón, salpimentamos y agregamos una pizca de nuez moscada.
  3. Ponemos el ajo triturado con perejil picado. Añadimos el vino y revolvemos mientras evapora el alcohol. En cuanto la carne haya tomado color retiramos del fuego y añadimos el pan rallado para que la masa coja consistencia.
  4. Con esta mezcla farsa se rellenan los sombrerillos de champiñón y se ponen en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
  5. Precalentamos el horno a 190 ºC.
  6. Se cubren los champiñones con queso rallado abundante y se meten en el horno unos 15 minutos con calor arriba y abajo y en la parte media del horno.
  7. Al final se dejan unos minutos solo bajo el grill para que el queso dore un poquito.
  8. Se sirven al momento.

 


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