Cuscús con verduras

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Este cuscús con verduras lo puedes personalizar con vegetales a tu gusto. Además de las verduras que he usado para la receta le van también muy bien la calabaza, la zanahoria, el nabo y la cebolla.

INGREDIENTES para 4 personas
  • 250 gr de cuscus (sémola de trigo) de tamaño medio
  • 1 vaso de caldo de verduras (o de pollo si lo prefieres)
  • 1 calabacín pequeño
  • Un puñado de judías verdes
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 cucharadita de especias Ras el Hanout (una mezcla de especias árabes especiales para platos de cuscús, entre otros. Lo encuentras con facilidad en tiendas de cocina internacional y en grandes superficies)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cilantro picado

ELABORACIÓN

  1. Llevamos el caldo al fuego en una cazuela y cuando rompa a hervir lo apartamos, ponemos el cuscús y las especias y dejamos que la sémola engorde durante 10 o 20 min hasta que esté en su punto.
  2. Mientras tanto rehogamos en otra sartén al fuego las verduras en aceite. Ponemos primero los pimientos picados, las judías limpias y deshebradas picadas finitas, y cuando empiuecen a enternecer ponemos los calabacines y las berenjenas (yo los he pelado pero puedes dejar la piel si es firme y lisa). Ponemos sal.
  3. Tenemos que esperar que las verduras estén a tu gusto (a mi me gustan al dente) y se haya consumido al máximos el líquido que puedan soltar en la cocción. Entonces las apartamos y al moento las ponemos en la cazuela del cuscús ya hidratado.
  4. Mezclamos todo muy bien y servimos al momento espolvoreado con cilantro picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si no tienes especias Ras el Hanut puedes hacer tú la mezcla combinando a tu gusto pimienta o cayena molida, comino molido, jengibre, canela, nuez moscada. clavo y pimentón.
  • Puedes servir este plato solo o acompañando carnes de cordero o de pollo.


 


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