Huevos con bechamel y jamón

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INGREDIENTES para 12 huevos con bechamel

  • 4 huevos duros
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 400 ml de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 75 gr de taquitos de jamón o chorizo
  • Media cebolla pequeña (opcional)
  • 2 huevos y pan rallado

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ELABORACIÓN

  1. Cortamos unos huevos duros en cuartos.
  2. Preparamos una bechamel espesa, como para croquetas. Para ello rehogamos un poco de cebolla en la mantequilla, agregamos los taquitos de chorizo o jamón si vas a usarlos  y al momento añadimos la harina y dejamos dorar un poquito. Vamos añadiendo la leche a temperatura ambiente, muy poquito a poco y sin dejar de remover. Salpimentamos, ponemos perejil picado y le incorporamos una yema. La dejamos un rato enfriar para que coja consistencia.
  3. Nos ponemos unos guantes de látex y vamos envolviendo los cuartos de huevo en bechamel. Los pasamos por el huevo batido (usamos la clara que nos ha sobrado y el otro huevo entero)  y pan rallado, y de nuevo por huevo y pan rallado, prensando bien. Freímos en aceite caliente.

Consejos y comentarios

  •  Estos huevos se suelen servir calientes pero a mi me gustan mucho también fríos o a temperatura ambiente. Puedes acompañar con una salsa de tomate frito casero.

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