Huevos en tostadas

tostadas-inglesas

INGREDIENTES por persona

  • 1 huevo
  • 1 ó 2 rebanadas de pan de molde
  • Mantequilla
  • 1 loncha de queso
  • 1 loncha de jamón york o unas tiras de bacon

ELABORACIÓN

  1. Untamos las rebanadas de mantequilla por los dos lados. Las doramos por una cara en la sartén. Damos la vuelta y, mientras se tuesta la otra cara, colocamos sobre la cara superior, ya dorada, una loncha de queso y el jamón york. De está forma el queso se va ablandando y derritiendo un poquito, así que es mejor poner a fuego lento para alargar un poquito el proceso y el queso se ablande más.
  2. En otra sartén hacemos un huevo a la plancha en mantequilla, dándole forma cuadrada con la espumadera o un molde si lo prefieres. Lo colocamos sobre el jamón, salpimentamos y servimos la tostada al momento, bien caliente, espolvoreada con cebollino fresco picado o con un poco de cebolla frita crujiente (puedes usar la que venden envasada).

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Tenemos que colocar el huevo sobre el jamón cuando lo acabamos de hacer y está todavía caliente porque así ayudamos al queso a fundirse, que es uno de los secretos del plato.
  • Cuando hago huevos en tostadas yo suelo poner una segunda rebanada de pan. Puedes hacer un agujero que coincida con la yema y cubrir el huevo con ella o simplemente acompañar con la tostada untada de mantequilla para mojar pan en la yema. También puedes convertir en bocadillo.
  • Se puede sustituir el jamón cocido por pavo o por unas lonchitas de bacon previamente pasados ligeramente por la plancha.
  • Estos huevos en tostadas son un plato perfecto para cenas rápidas o desayunos de fin de semana. Puedes usar cualquier fiambre a tu gusto, de pavo o pollo, un poco de sobrasada…
  • Si quieres poner unas tiras de bacon tienes que dorar en una sartén y en esa misma grasa puedes hacer el huevo. Luego montas la tostada.