Huevos escoceses

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Ingredientes para 6 personas

  • 18 huevos de codorniz o 6 huevos de gallina pequeños
  • 600 de salchichas frescas
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Pan rallado, harina y huevo batido para rebozar
  • Aceite de oliva para freír

 


ELABORACIÓN

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Quitamos la piel de las salchichas y ponemos la carne en un bol. Añadimos el perejil picado y mezclamos.

Con huevos de codorniz:

  1. Para hacer los huevos los llevamos a ebullición y dejamos unos 5 minutos. Los pasamos al momento a un bol con agua muy fría y así los pelaremos mejor.
  2. Una vez pelados y secos los pasamos por harina, después los cubrimos con carne de salchicha por todas partes y vamos formando unas ‘albóndigas’ con el huevo dentro, prensando muy bien para que la carne quede bien pegada al huevo.
  3. Pasamos las bolas de carne de nuevo por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado.
  4. Una vez bien empanados los freímos en aceite bien caliente y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Se pueden servir calientes o templados pero tradicionalmente se sirven fríos.

Con huevos de gallina:

Hay que intentar que las yemas queden algo líquidas y no se cuajen del todo después de freír los huevos (foto inferior), así que tendrás que cocerlos unos 6 minutos y después seguir la receta. Deja una fina capa de carne alrededor y fríe en aceite muy caliente para que se hagan rápido y quede el el calor no llegue mucho al centro.


Consejos y comentarios

  • Esta receta de huevos escoceses es la clásica, pero podemos sustituir la carne de salchichas frescas por la misma cantidad de carne picada de ternera (o mezcla de cerdo y ternera) y la aderezamos con un ajo picado, una yema y perejil, como cuando preparamos albóndigas. La clara la batimos y la unimos a otro huevo batido para el empanado.
  • Suelen servirse con una salsa de mostaza, pero a mi me gustan también con ketchup casero o salsa barbacoa. Este es un plato típico de picnic y se suelen acompañar de una ensalada verde.

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