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Huevos escoceses


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Huevos escoceses

Huevos escoceses Huevos escoceses

Los huevos escoceses se pueden preparar con huevos de gallina o de codorniz, con lo que te quedarán más pequeños. Aquí tienes las 2 recetas, según el uso que vayas a darles, como aperitivo o como plato principal.

Este es un plato típico de picnic en Escocia y se suelen acompañar de una ensalada verde.


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INGREDIENTES para 6 personas


  • 18 huevos de codorniz o 6 huevos de gallina pequeños
  • 600 de salchichas frescas
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Pan rallado, harina y huevo batido para rebozar
  • Aceite de oliva para freír

ELABORACIÓN de los huevos escoceses


Huevos escoceses

Quitamos la piel de las salchichas y ponemos la carne en un bol. Añadimos el perejil picado y mezclamos.


Huevos escoceses con huevos de codorniz


  1. Para hacer los huevos los llevamos a ebullición y dejamos unos 5 minutos. Los pasamos al momento a un bol con agua muy fría y así los pelaremos mejor.
  2. Una vez pelados y secos los pasamos por harina, después los cubrimos con carne de salchicha por todas partes (una capa finita) y vamos formando unas ‘albóndigas’ con el huevo dentro, prensando muy bien para que la carne quede bien pegada al huevo.
  3. Pasamos las bolas de carne de nuevo por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado.
  4. Una vez bien empanados los freímos en aceite bien caliente y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Se pueden servir calientes o templados pero tradicionalmente se sirven fríos.

Huevos escoceses con huevos de gallina


Hay que intentar que las yemas queden algo líquidas y no se cuajen del todo después de freír los huevos (foto inferior), así que tendrás que cocerlos unos 6 minutos y después seguir la receta. Deja una fina capa de carne alrededor y fríe en aceite muy caliente para que se hagan rápido y quede el el calor no llegue mucho al centro.

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CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Esta receta de huevos escoceses es la clásica, pero podemos sustituir la carne de salchichas frescas por la misma cantidad de carne picada de ternera (o mezcla de cerdo y ternera) y la aderezamos con un ajo picado, una yema y perejil, como cuando preparamos albóndigas. La clara la batimos y la unimos a otro huevo batido para el empanado.
  • Suelen servirse con una salsa de mostaza, con ketchup casero o salsa barbacoa.

Huevos escoceses

huevos escoceses


 

Huevos escoceses 5


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Huevos escoceses 7

Resumen
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Huevos escoceses
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Autora: Pati Ventana

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