Judías verdes esparragadas

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 600 gr de judías verdes (para este guiso a mi me gustan más las redondas, pero puedes usar también las planas)
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • Una cucharadita colmada de comino en grano o de especias surtidas para caracoles
  • Aceite de oliva virgen extra, sal
  • 1 cucharadita colmada de pimentón dulce de la Vera
  • 2 rebanadas de pan de barra

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos de puntas y hebras las judías verdes y las troceamos a nuestro gusto.
  2. Ponemos un fondo de aceite en una sartén o cazuela y doramos el pan. Retiramos y reservamos,
  3. En ese mismo aceite doramos los ajos enteros o cortados por la mitad. Retiramos.
  4. En el aceite que tenemos en el fuego ponemos el pimentón y al momento, sin que llegue a quemarse, ponemos las judías verdes limpias y troceadas, damos unas vueltas y dejamos que salteen a fuego medio.
  5. Mientras tanto, en el vaso de la batidora ponemos los ajos y el pan frito con los cominos. Cubrimos con agua y trituramos hasta que se forme una pasta fina. También se puede hacer de forma más tradicional en un mortero.
  6. Agregamos el majado a la cazuela con las judías verdes, removemos, sazonamos (podemos usar un cubito de caldo), cubrimos con agua y dejamos hacer a fuego medio-lento hasta que las judías estén tiernas, controlando el nivel de agua porque el pan hace espesar mucho la salsa.

Consejos y comentarios

  • Con este mismo guiso de judías verdes esparragadas se pueden preparar otras verduras como espinacas, brócoli, habas…
  • Podemos servir con un huevo cuajado o frito.
  • Si quieres reducir un poco las calorías reduce la cantidad de aceite y usa para el majado biscotes tostados en lugar del pan frito.


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