Judías verdes a la francesa

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 600 gr de judías verdes planas
  • 1 cogollo grande de lechuga o 2 pequeños
  • 200 ml de leche evaporada o leche entera normal
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

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  1. Limpiamos bien las judías verdes quitando las hebras y las troceamos menuditas, a tu gusto, en tiras o en cuadraditos.
  2. Cortamos la cebolla y la lechuga en juliana, fileteamos los ajos. En una sartén con aceite ponemos a rehogar la cebolla y cuando empiece a dorar añadimos los ajos y al poco la lechuga. Dejamos hacer 2 ó 3 minutos.
  3. Incorporamos las judías, salpimentamos y ponemos la leche y la misma cantidad de agua. Ponemos el perejil picado.
  4. Ya sólo tenemos que dejar reducir hasta que enternezcan las judías y la salsa se reduzca, unos 20-30 min., añadiendo más agua durante la cocción si es necesario. Servimos calientes con un huevo o como guarnición de carnes a la plancha.

Consejos y comentarios

  • Si quieres dejarles más salsa pon una cucharadita de harina en el sofrito y rehoga un poco antes de incorporar las judías. Después tendrás que añadir algo más de líquido en la cocción y te quedará una salsita cremosa, cercana a una bechamel ligera (foto superior).
  • Las judías verdes a la francesa pueden prepararse también con mantequilla en lugar de aceite de oliva, y nata líquida sustituyendo ala leche, pero con la receta que te doy resultan muy cremosas y se aligera la cantidad de calorías.


 


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