Macarrones con chorizo

macarrones-con-chorizo

Estos macarrones con chorizo son de esos clásicos de los almuerzos familiares que resultan económicos, fáciles y además conquistan a todo el mundo.


INGREDIENTES para 4-5 personas

  • 500 gr de macarrones, plumas o cualquier pasta gruesa que te guste
  • Un buen trozo de chorizo fresco de guiso (como 150 gr) o la misma cantidad en taquitos de chorizo ibérico
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 buen pimiento verde y un trozo de pimiento rojo (para endulzar el tomate)
  • 2 dientes de ajo
  • Medio kilo de tomate triturado, con pulpa de tomates frescos pelados o de lata
  • Queso rallado para servir

ELABORACIÓN

  1. Cocemos la pasta según las instrucciones del envase procurando que quede al dente.
  2. Mientras tanto ponemos el chorizo troceado o desmenuzado en una cazuela y los salteamos para que suelte su grasa. Retiramos y aprovechamos esa grasa para el sofrito.
  3. Sobre esa grasa (añade algo de aceite si es necesario) rehogamos al cebolla, ajos y pimientos troceados. Cuando estén pochados añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos reducir hasta que la salsa se concentre.
  4. Escurrimos la pasta, la mezclamos con la salsa de tomate y ponemos el chorizo por encima para mezclarlo todo.
  5. A la hora de servir se espolvorea con queso rallado si te gusta.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Con esta receta clásica de macarrones con chorizo puedes preparar también otras variedades sustituyendo el chorizo por panceta fresca o ahumada, taquitos de carne (lomo de cerdo, pollo…) o jamón curado.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!