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Canelones de espinacas


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Esta receta de canelones de espinacas es sencilla y está llena de sabor, puede prepararse con espinacas frescas o congeladas y siempre gusta a todo el mundo.

Esta receta queda perfecta con espinacas congeladas (DÍA Vegecampo espinacas cortadas bolsa 450 g). Aportamos cremosidad al relleno con unos taquitos de queso fresco (DÍA Láctea queso fresco natural pack 2×250 g). Si quieres ahorrar tiempo, puedes usar una bechamel envasada de calidad (DÍA salsa bechamel envase 500 ml).


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INGREDIENTES para 4 personas


ingredientes canelones de espinacas


  • 12 canelones
  • 400 gr. de espinacas (pueden ser congeladas, pero es mejor que sean en hojas)
  • 1/2 de kg. de requesón, ricotta, queso crema o queso fresco
  • 50 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de piñones
  • 1/2 l. de salsa bechamel clarita (ver receta)
  • 50 gr. de queso gruyére rallado
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de tomate (opcional)

ELABORACIÓN de los canelones de espinacas


  1. Si las espinacas son congeladas hay que escurrirlas muy bien en un colador para que no tengan líquido.
  2. En una sartén, derretir la mantequilla al fuego y saltear las espinacas picadas hasta que pierdan todo el líquido que puedan soltar.
  3. Añadir los piñones y salpimentar.
  4. Añadir el requesón o queso fresco picado.
  5. Rellenar con una cucharita los canelones y colocarlos en hileras en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
  6. Incorporar la salsa de tomate por encima y mover para que se introduzca entre los canelones.
  7. Cubrir con la bechamel y extender bien.
  8. Espolvorear con el queso rallado por igual y gratinar en el horno unos 15 minutos hasta que la superficie esté dorada.
  9. Servir al momento, bien caliente.

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Resumen
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Canelones de espinacas
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