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Canelones de espinacas


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Esta receta de canelones de espinacas es sencilla y está llena de sabor, puede prepararse con espinacas frescas o congeladas y siempre gusta a todo el mundo.


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INGREDIENTES para 4 personas


ingredientes canelones de espinacas


  • 12 canelones
  • 400 gr. de espinacas (pueden ser congeladas, pero es mejor que sean en hojas)
  • 1/2 de kg. de requesón, ricotta, queso crema o queso fresco
  • 50 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de piñones
  • 1/2 l. de salsa bechamel clarita (ver receta)
  • 50 gr. de queso gruyére rallado
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de tomate (opcional)

ELABORACIÓN de los canelones de espinacas

Canelones de espinacas 8


  1. Si las espinacas son congeladas hay que escurrirlas muy bien en un colador para que no tengan líquido.
  2. En una sartén, derretir la mantequilla al fuego y saltear las espinacas picadas hasta que pierdan todo el líquido que puedan soltar.
  3. Añadir los piñones y salpimentar.
  4. Añadir el requesón o queso fresco picado.
  5. Rellenar con una cucharita los canelones y colocarlos en hileras en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
  6. Incorporar la salsa de tomate por encima y mover para que se introduzca entre los canelones.
  7. Cubrir con la bechamel y extender bien.
  8. Espolvorear con el queso rallado por igual y gratinar en el horno unos 15 minutos hasta que la superficie esté dorada.
  9. Servir al momento, bien caliente.

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Resumen
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Canelones de espinacas
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Autora: Pati Ventana

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