Rabo de toro al vino tinto

cola toro tinto

INGREDIENTES para 6 personas

  • 1 rabo de toro de 1,5 kg. a trozos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 tomates rojos sin piel
  • 3 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • tomillo y laurel
  • 1 copita de brandy
  • 1 vaso de vino tinto con cuerpo
  • 1/2 litro de caldo de carne, harina
  • Aceite y Sal

ELABORACIÓN

  1. Picar la cebolla, zanahorias y puerro. Pelar y trocear el tomate. Poner un poco de aceite en una olla o cazuela y rehogar en ella la cebolla y los ajos.
  2. Cuando se ablanden, añadir los puerros, tomates y las zanahorias.
  3. Pasar por harina los trozos de rabo y dorarlos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando tomen color agregar el vino y dejar que evapore el alcohol.
  4. Agregar las verduras de la sartén y dejar cocer 10 minutos. Poner el caldo de carne (que cubra la carne), el tomillo y el laurel.
  5. Seguir cociendo durante 3 horas (30-40 min. en olla a presión). Servir la carne acompañada de la salsa, que puede pasarse por el pasapurés o batidora. Podemos freír unas patatas en daditos y dar un hervor en la salsa.

 


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