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Conejo al ajillo


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conejo al ajillo

Hay varias recetas para preparar un clásico conejo al ajillo de forma tradicional. Aquí tienes un par de ideas sencillas.  


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 conejo de buen tamaño troceado
  • 1 cabeza de ajo
  • 1/2 vasito de aceite de oliva
  • 1 vaso grande de agua (250 ml.)
  • 300 ml. de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo fresco
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN del conejo al ajillo


  1. Salpimentamos el conejo y lo doramos en una cazuela con el aceite y los ajos machacados de un golpe y sin pelar.
  2. Cuando esté dorado añadimos las especias y el vino y dejamos evaporar el alcohol.
  3. Incorporamos el agua y cocinamos a fuego lento hasta que el conejo esté tierno, añadiendo más agua si vemos que va siendo necesario.
  4. Probamos de sal y servimos espolvoreado con perejil picado.
  • Una vez guisado así el conejo al ajillo podemos sacar de la cazuela el hígado que estará también guisado y preparar un majado con él y unas rebanadas de pan frito y revolverlo después con los trozos de conejo en la cazuela, dando un hervor antes de servir.
Receta 2

INGREDIENTES para 5 personas


  • 1 conejo
  • 3/4 de kilo de patatas
  • 1 limón
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal, pimienta, perejil y aceite de oliva

ELABORACIÓN del conejo al ajillo


  1. Sazonamos el conejo limpio y troceado con sal, pimienta y bastante limón, y lo dejamos marinar durante dos horas.
  2. Pasado ese tiempo doramos el conejo en una sartén con aceite.
  3. En un mortero machacamos los ajos con perejil picado y un chorrito de vinagre.
  4. Añadimos este majado al conejo frito y rehogamos. Incorporamos agua (la justa) y dejamos enternecer tapado.
  5. Tiene que quedar bastante seco y hacerse con el vapor de la tapa. Cuando esté tierno destapamos para que evapore el líquido y dejamos consumir hasta que esté listo.
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Conejo al ajillo 5

 

Resumen
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Conejo al ajillo
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Autora: Pati Ventana

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