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Rabo de toro al vino tinto


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rabo de toro al vino tinto

Esta receta de rabo de toro al vino tinto es un clásico de la mejor cocina tradicional que puede prepararse con rabo de toro, de vaca o de ternera.

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INGREDIENTES para 6 personas


  • 1 rabo de toro de 1,5 kg. a trozos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 tomates rojos sin piel
  • 3 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • tomillo y laurel
  • 1 copita de brandy
  • 1 vaso de vino tinto con cuerpo
  • 1/2 litro de caldo de carne, harina
  • Aceite y Sal

ELABORACIÓN del Rabo de toro al vino tinto


  1. Picar la cebolla, zanahorias y puerro. Pelar y trocear el tomate. Poner un poco de aceite en una olla o cazuela y rehogar en ella la cebolla y los ajos pelados enteros.
  2. Cuando se ablanden, añadir los puerros, tomates y las zanahorias.
  3. Pasar por harina los trozos de rabo de toro y dorarlos en otra cazuela con un poco de aceite. Cuando tomen color agregar el vino y dejar que evapore el alcohol.
  4. Agregar las verduras de la sartén y dejar cocer 10 minutos. Poner el caldo de carne (que cubra la carne), el tomillo y el laurel.
  5. Seguir cociendo durante 3 horas (30-40 min. en olla a presión). Servir la carne acompañada de la salsa, que puede pasarse por el pasapurés o batidora.
  6. Podemos freír unas patatas en daditos y dar un hervor en la salsa.

Rabo de toro al vino tinto 5

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Rabo de toro al vino tinto
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Autora: Pati Ventana

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