Salteado de pollo al minuto

salteado-pollo

INGREDIENTES para 6 personas

  • 1/2 kg de pechuga de pollo troceada en filetes pequeños, taquitos o tiras (a tu gusto). Puedes usar también otro corte del pollo siempre que sea deshuesado. Si lo prefieres puedes hacer la receta con pavo.
  • 1 cebolla pequeña picada
  • Medio calabacín en daditos
  • 2 dientes de ajo
  • un puñado de judías verdes, bróculi, pimiento verde o rojo, o cualquier verdura a tu gusto
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria picada en juliana o rodajas finas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Un chorrito de vino

Toda la verdura se puede sustituir por un paquete de mix de verduras especial para salteados.

ELABORACIÓN

salteado-pollo-paso-a-paso

  1. Troceamos las pechugas, las salpimentamos y las salteamos en el aceite con la hoja de laurel.  Retiramos cuando empiecen a dorarse y ya estén hechas por dentro.
  2. En ese mismo aceite rehogamos la cebolla en aceite y añadimos la verdura picada salteando unos minutos hasta que esté al dente. Salpimentamos.
  3. Incorporamos el pollo y el vino (se puede suprimir) y cuando reduzca el alcohol probamos de sal y retiramos. Servimos al momento espolvoreado con perejil picado.

AL MINUTO: Sustituimos la verdura por un paquete de verduras picadas para saltear  y seguimos la receta. Si las verduras son congeladas sigue para saltearlas las instrucciones del envase en cuanto a tiempos de preparación. Si son frescas (te lo recomiendo) tienes que intentar que queden al dente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta sencilla receta de salteado de pollo te sirve para preparar tiras de lomo de cerdo o de ternera, salchichas o cualquier otra carne que te guste.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!