Tortilla de brócoli y queso

TORTILLA brocoli_s

Esta receta de tortilla de brócoli y queso es muy sencilla y se puede preparar con otras verduras como coliflor o judías verdes.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 600 gr. de brócoli
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 120 gr. de queso tierno
  • Sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN

  1. Cocemos el brócoli en agua a punto de sal unos minutos hasta que esté al dente (también lo podemos cocer al vapor).
  2. Lo escurrimos muy bien (esto es importante), lo aplastamos un poco con el tenedor y lo rehogamos en una sartén con el diente de ajo y aceite.
  3. Rallamos el queso tierno grueso o lo picamos en trocitos. Cascamos los huevos, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada, batimos y hacemos una mezcla con todos los ingredientes. Calentamos una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva y volcamos el preparado. Dejamos cocer bien despegando los lados con una cuchara de madera.
  4. Damos la vuelta y doramos hasta que esté cuajada.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Podemos usar otro queso que nos guste, queso fresco, Roquefort, Edam o Emmenthal…


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!