Tostadas noruegas

tostadas-noruegas2Estas tostadas noruegas son perfectas para un brunch o para cenas rápidas y especiales. Puedes tomarlas también como un buen desayuno de fiesta o como entrante.


INGREDIENTES para 2 personas

  • 2 rebanadas grandes de pan de sándwich de formato grande (tipo semilla de oro) o pan de cereales integrales
  • 3 huevos
  • 30 gr. de mantequilla
  • 100 gr de queso fresco
  • 2 o 3 lonchas de salmón ahumado (unos 80 gr)
  • Un chorro de crema de leche o leche evaporada (como 2 cucharadas)
  • Sal y pimienta
  • Un ramito de eneldo fresco

ELABORACIÓN

tostadas-noruegas-paso-a-paso

  1. Troceamos el salmón en tiras más buen gruesas y dejamos algún trozo más grande para decorar. Cortamos el queso en daditos regulares.
  2. Batimos los huevos y la crema de leche con un poco de sal y pimienta. Añadimos el eneldo picado finísimo.
  3. Derretimos la mantequilla al fuego y antes de que llegue a quemarse añadimos los huevos y revolvemos.
  4. Cuando vemos que empiezan a cuajar ponemos el queso y cuando estén casi al punto añadimos el salmón picado. Damos un par de vueltas más y retiramos del fuego porque debe quedar cremoso y jugoso.
  5. Tostamos el pan al gusto y servimos el revuelto sobre las tostadas, decorado con más eneldo picado y unas tiras de salmón.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

El salmón ahumado pierde mucho sabor al cocinarse, es por eso que hay que añadirlo al final, cuando el revuelto está casi cuajado, para que apenas tenga cocción.