Tostadas noruegas

tostadas-noruegas2Estas tostadas noruegas son perfectas para un brunch o para cenas rápidas y especiales. Puedes tomarlas también como un buen desayuno de fiesta o como entrante.


INGREDIENTES para 2 personas

  • 2 rebanadas grandes de pan de sándwich de formato grande (tipo semilla de oro) o pan de cereales integrales
  • 3 huevos
  • 30 gr. de mantequilla
  • 100 gr de queso fresco
  • 2 o 3 lonchas de salmón ahumado (unos 80 gr)
  • Un chorro de crema de leche o leche evaporada (como 2 cucharadas)
  • Sal y pimienta
  • Un ramito de eneldo fresco

ELABORACIÓN

tostadas-noruegas-paso-a-paso

  1. Troceamos el salmón en tiras más buen gruesas y dejamos algún trozo más grande para decorar. Cortamos el queso en daditos regulares.
  2. Batimos los huevos y la crema de leche con un poco de sal y pimienta. Añadimos el eneldo picado finísimo.
  3. Derretimos la mantequilla al fuego y antes de que llegue a quemarse añadimos los huevos y revolvemos.
  4. Cuando vemos que empiezan a cuajar ponemos el queso y cuando estén casi al punto añadimos el salmón picado. Damos un par de vueltas más y retiramos del fuego porque debe quedar cremoso y jugoso.
  5. Tostamos el pan al gusto y servimos el revuelto sobre las tostadas, decorado con más eneldo picado y unas tiras de salmón.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

El salmón ahumado pierde mucho sabor al cocinarse, es por eso que hay que añadirlo al final, cuando el revuelto está casi cuajado, para que apenas tenga cocción.



¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!