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Bacalao con pisto


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Para preparar esta receta de bacalao con pisto puedes usar los lomos de bacalao que ya venden desalados y congelados. Tienes que descongelar y escurrir muy bien el pescado antes de prepararlo.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 lomos de bacalao de 150 gr cada uno
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • Un pimiento rojo y 1 verde
  • 1 calabacín grande
  • Un vasito de aceite de oliva virgen extra
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y una pizca de azúcar

ELABORACIÓN del bacalao con pisto


  1. Desalamos el bacalao en agua fría durante 24 h. cambiando el agua varias veces.
  2. Una vez desalado quitamos las espinas y lo secamos muy bien.
  3. Lo enharinamos y lo freímos un par de minutos en un fondo de aceite en una cazuela.
  4. En ese aceite doramos la cebolla, ajos y pimientos troceados, incorporamos el tomate y, después de unos minutos, ponemos los calabacines en dados. Puedes ver la receta de pisto tradicional aquí.
  5. Salpimentamos, añadimos el azúcar y dejamos hacer hasta que todo esté tierno pero al dente. Volvemos a poner los ajos.
  6. Servimos el bacalao salseado con el pisto.
  7. Puedes servir el pisto cubriendo el bacalao, como en la foto, o poner el pisto como una ‘cama’ en el plato, y el bacalao encima, mira las fotos.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Se puede rebozar el pescado en huevo batido después de pasarlo por la harina.

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Resumen
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Bacalao con pisto
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