Este flan de calabaza sin huevo ni horno es un dulce original y sencillo, con muy pocos ingredientes y una elaboración muy básica y fácil.
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INGREDIENTES
- 300 g de pulpa de calabaza
- 2 cucharadas de harina de maíz (unos 60 g)
- 200 mL de leche entera
- 200 mL de nata de cocina ligera
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de azúcar (la cantidad exacta depende del dulzor de la calabaza)
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 100 g de nueces peladas y troceadas
ELABORACIÓN del flan de calabaza sin huevo ni horno
- Ponemos la pulpa de calabaza limpia de piel y sin pepitas en un recipiente tapado en el microondas con unas gotas de agua (unos 25 mL). Vamos a cocerla al vapor unos 9 minutos, hasta que esté bien tierna.
- Cuando esté lista la sacamos y escurrimos muy bien el líquido que desprenda.
- Ahora ponemos la calabaza ya cocida y el resto de ingredientes (menos las nueces) en el vaso de la batidora y trituramos hasta que quede un puré liso y homogéneo.
- Lo pasamos todo al fuego en un recipiente antiadherente y removemos sin parar hasta que rompa la ebullición y la mezcla espese.
- Añadimos las nueces picadas, mezclamos bien y vertemos en los moldes. Para terminar la receta solo hay que dejar que enfríen durante unas horas en la nevera. Cuando vemos que están bien cuajados y fríos ya estarán listos.
- Se sirven rociados de miel y decorados con nueces.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
En lugar de rociar con miel, si lo prefieres, puedes caramelizar los moldes antes de rellenar con la mezcla.
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