Este flan napolitano a base de varios tipos de leche y queso crema tiene una textura maravillosa, consistente y sabrosa. Tiene mucho sabor y siempre sale bien.
INGREDIENTES
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar para el caramelo
- 200 g de leche evaporada o leche entera
- 400 g de leche condensada
- 200 g de nata líquida para cocinar/media crema
- 200 g de queso de untar Philadelphia
- 1 cucharada de esencia de vainilla
ELABORACIÓN del flan napolitano
- Ponemos el azúcar en una sartén al fuego, con un poco de agua o zumo de limón, y calentamos, removiendo continuamente, hasta que el azúcar se derrita y empiece a tomar un tono marrón claro, como el caramelo.
- Apartamos del fuego y vertemos en el fondo del molde que vayamos a usar para hacer el flan. Dejamos reservado.
- En una batidora ponemos el queso crema y batimos para que se ablande.
- Añadimos el resto de ingredientes, huevos, leche condensada, leche evaporada, nata líquida y vainilla, y trituramos todo bien. Nos quedará una mezcla líquida, y sin grumos.
- Vertemos la mezcla en el molde, sobre el caramelo, y podemos hacerlo de dos formas: al baño María en olla express, si tenéis un molde adecuado (tarda unos 15-20 minutos en hacerse) o al baño María en el horno (a 170º), poniendo una fuente de cristal con 2-3 dedos de agua, y el molde del flan dentro, bien tapado con papel aluminio, durante 45 minutos aproximadamente.
- Cuando el flan napolitano esté listo (comprobamos con un palillo que ha cuajado bien), dejamos que enfríe por completo antes de desmoldarlo.
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