Con esta receta de galletas de avena puedes hacer en casa de forma fácil este bocadito dulce lleno de beneficios para tu salud.
INGREDIENTES para una bandeja
- 200 g de copos de avena
- 50 g de almendra picada o pasas picaditas (en la foto, almendras caramelizadas crocantes de Hacendado, Mercadona)
- 100 g de harina bizcochona, leudante o de repostería (yo he usado harina Yolanda)
- 5 cucharadas de azúcar (puedes usar morena o blanquilla, a tu gusto)
- 2 huevos
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN de las galletas de avena
- En un bol ponemos los copos de avena con la almendra o pasas y mezclamos muy bien. En otro recipiente vamos a preparar los líquidos (huevos, aceite y vainilla) batiendo bien hasta que quede mezclado.
- Añadimos la harina y el azúcar y seguimos batiendo bien para que se integre muy bien la mezcla. Lo añadimos a la mezcla de copos con azúcar y mezclamos el conjunto con una cuchara (no uses la batidora porque los copos deben quedar enteros).
- Se forman unas bolitas y las aplanamos con las manos. Las colocamos un poquitos separadas en una bandeja de horno y horneamos 1 180º entre 10 y 15 min (depende del horno) hasta que doren, cuidando bien de que no se quemen. Las galletas de avena se dejan enfriar sobre una rejilla.
Consejos y comentarios
- No te creas que han quedado blandas cuando las saques del horno, cogen muchas más consistencia cuando enfrían.
- En esta receta de galletas de avena puedes sustituir las almendras o pasas por 50 gr de copos de avena si no quieres usar frutos secos.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET