La salsa mil islas es una receta clásica para acompañar pescados y mariscos fríos o para aderezar ensaladas. La receta es rápida y sencilla.
INGREDIENTES para un tazón de salsa mil islas
- 1 taza de mayonesa casera o una buena mayonesa envasada
- 1 buena cucharada de ketchup (aquí puedes ver nuestra receta de ketchup casero)
- Media cucharada de mostaza
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1 cucharadita de azúcar
- Media cebolleta fresca
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Sal y pimienta
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Opcional: 1 trozo de pimiento rojo fresco, o de conserva (un pimiento morrón o del piquillo)
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Un par de pepinillos agridulces o un puñado de aceitunas verdes
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Opcional: Se pueden añadir un huevo duro (la clara se pica menudita y la yema se mezcla con la mayonesa), o alguna hierba picada fina como perejil o cilantro.
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Opcional: un chorrito de anis o aguardiente seco
ELABORACIÓN de la salsa mil islas
- Para hacer la salsa mil islas solo tienes que mezclar muy bien todos los ingredientes y ligarlos muy bien hasta que quede una salsa homogénea.
- Los ingredientes sólidos y duros (pepinillo, cebolleta, pimiento…) se pican muy finos en picadora o a mano para que la salsa tenga más textura.
- Si la salsa queda demasiado espesa puedes aligerar con un poquito de leche o crema de leche y rectificar de sal si es necesario. Debe tener una textura ligera para servirnos como salsa de ensalada o platos fríos. Según el plato que vayas a aderezar, busca una textura más o menos espesa en tu salsa.
- Al momento de servir la ensalada, carnes frías o los pescados o mariscos, aderezamos con la salsa bien fría y servimos.
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Resumen
Nombre
Salsa mil islas para ensaladas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Tiempo de preparación
Puntuación media