Estas tartitas de queso individuales son perfectas para servir en reuniones con invitados, y cada uno puede decorar o aderezar a su gusto con las diferentes ideas que te damos.
INGREDIENTES para 8 personas
- 1/2 kg. de queso crema o requesón
- 175 gr de mantequilla sin sal
- 5 cucharadas de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo y una cucharadita de bicarbonato
- 4 huevos
- 1 limón exprimido y su ralladura.
Ideas para acompañar y decorar
- Mermelada casera de alguna fruta roja (tipo “La vieja fábrica”) o de higos
- Siropes variados (arce, fresas, chocolate…)
- Miel y unas nueces
- Unos daditos de dulce de membrillo
ELABORACIÓN de las tartitas de queso individuales
- Batimos la mantequilla con el azúcar, harina, levadura, bicarbonato y las yemas que añadimos una a una mezclando bien.
- Añadimos el queso y el limón y pasamos todo por la batidora.
- Después añadimos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.
- Llenamos unos moldes individuales lo cocottes que puedan ir al horno (las serviremos en los moldes) con la preparación y cocemos a horno suave (170º) unos 40 min o hasta que las tartitas estén cocidas en el interior. No hay que hacerlas al baño María, sino en una cocción tradicional. Lo ponemos en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Dejamos enfriar y cubrimos con las mermeladas o siropes para servir.
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Resumen
Nombre
Tartitas de queso individuales
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media