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trenzas de brioche

trenzas de brioche

trenzas de brioche


Esta receta de Trenzas de Brioche es perfecta para preparar, presentar y servir esta deliciosa masa repostera. Con un toque afrutado muy especial, y sin complicaciones!!


INGREDIENTES para 2 trenzas como las de la foto 


  • 500 g harina de fuerza
  • 3 huevos
  • 10 g sal
  • 100 g azúcar
  • 100 g mantequilla dura
  • 120 ml leche
  • 10 g levadura fresca
  • Ralladura de media naranja
  • Ralladura de medio limón
  • 1 huevo y mantequilla para pintar

ELABORACIÓN de las Trenzas de Brioche


masa brioche paso a paso

  1. Para empezar con la receta de trenzas de brioche, vamos a disolver la levadura fresca en la leche hasta que no quede ningún grumo.
  2. Mezclamos en un bol la harina, la sal, el azúcar y las ralladuras de naranja y limón. Añadimos la levadura que hemos disuelto con la leche y amasamos un poco.
  3. Agregamos los huevos poco a poco mientras seguimos amasando durante 10 minutos aproximadamente, hasta que la masa se despegue de las paredes.
  4. Ahora añadimos la mantequilla cortada en cubitos y amasamos unos minutos más hasta que la masa haya absorbido toda la mantequilla, se despegue de las paredes y esté elástica.
  5. La tapamos con papel film y dejamos reposar unas 2 horas en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
  6. Pasado el tiempo ponemos la masa en la encimera ligeramente enharinada y desgasificamos aplastando con las manos. Damos forma de bola y dejamos reposar la masa tapada 30 minutos más.
  7. Precalentamos el horno a 180 º y preparamos una bandeja con papel de horno en su base.

trenzas de brioche paso a paso


Para hacer las trenzas de brioche


  1. Dividimos la masa en 3 bolitas que después cortaremos por la mitad cada una y cada mitad la estiraremos como un churrito para hacerlos “lazos” de la trenza.
  2. Colocamos tres tiras de masa unidas por uno de los extremos y vamos entrelazándolas formando la trenza hasta llegar al finar. Hay que sellar los extremos muy bien y meterlos hacia dentro para que no se abran o despeguen en el horneado. En la foto inferior también puedes ver cómo hacer la trenza con 4 tiras de masa.
  3. Colocamos las trenzas en la bandeja de horno y tapamos con un paño limpio. Dejamos reposar hasta que vuelvan a doblar su volumen.
  4. Pintamos cada trenza con huevo batido y un poco de mantequilla derretida y metemos en el horno durante 25 minutos aproximadamente, hasta que estén bien doradas.
  5. Dejamos enfriar las trenzas de brioche antes de servir.
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trenza brioche detalle


trenza brioche

trenza briochetrenzas de brioche


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Trenzas de Brioche 7


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Trenzas de Brioche 7

 

Resumen
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Trenzas de Brioche
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Autora: Pati Ventana

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