Berenjenas fritas con miel (o calabacines)

berenjenas-con-miel-bastoncitosINGREDIENTES para una bandeja

  • 1 berenjena de buen tamaño
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Miel de caña (o miel de flores, a tu gusto)

ELABORACIÓN

  1. Cortamos las berenjenas en bastoncitos, como si fueran patatas fritas grandecitas, y las ponemos en un colador espolvoreando sal por encima durante media hora para que suelten todo el líquido posible.
  2. Las secamos muy bien con papel de cocina o con un paño limpio y las pasamos por harina especial para freír o harina de repostería.
  3. Las llevamos a una sartén o freidora con aceite caliente (en freidora 170 grados) y freímos hasta que doren.
  4. Sacamos y escurrimos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa. Servimos al momento antes de que pierdan el punto crujiente y rociamos con un hilo de miel de caña.

Para hacer calabacines (foto inmediatamente inferior) seguimos exactamente la misma receta (es muy importante secarlos bien con papel de cocina una vez cortados), pero no es necesario espolvorear con sal, podemos enharinar directamente.

calabacines-fritos-con-miel


Consejos y comentarios

  • Para que estas berenjenas fritas con miel te queden crujientes es importante que suden media hora al menos en el colador espolvoreadas con sal.
  • Puedes cortar las berenjenas o calabacines en rodajas, a mí personalmente me gustan más en bastoncitos porque me suelen quedar más crujientes.
  • Estas berenjenas así fritas quedan muy ricas también acompañadas de salmorejo (aquí puedes ver la receta de berenjenas fritas con salmorejo.

berenjenas-con-miel


 


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