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Ensalada marinera templada


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ensalada marinera templada


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 paquete de mezcla de lechugas a tu gusto de unos 200 g
  • 100 g de gambas arroceras o langostinos pequeños (puede ser congelado, pero el peso el del marisco ya descongelado)
  • 100 g de pescado de carne firme en taquitos (en la foto, rape, pero puedes usar atún, pez espada, salmón…)
  • Unos mejillones o almejas al vapor (opcional)
  • 1 punta de pimienta de cayena (opcional)
  • 1 tomate rojo y firme
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen y vinagre de vino blanco

ELABORACIÓN de la ensalada marinera templada


  1. En una bandeja de servicio colocamos una base de lechugas bien lavadas y centrifugadas para que no tengan líquido. Loncheamos el tomate y lo colocamos también a nuestro gusto.
  2. En una sartén con aceite salteamos el ajo pelado y laminado. Cuando empiece a dorar ponemos las gambas y el pescado con el perejil picado y dejamos un par de minutos hasta que vemos que está hecho sin pasarse. Dejamos templar un poco.
  3. A la hora de servir (y no antes) aliñamos las lechugas con una vinagreta tradicional (3 partes de aceite por una de vinagre, sal y pimienta al gusto), mezclamos y ponemos el salteado de pescado por encima, con un par de golpes más de pimienta de molinillo. Servimos al momento espolvoreada con algo más de perejil o cebollino picados.
  4. Puedes completar el plato añadiendo por encima unos mejillones o almejas abiertos al vapor.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Esta ensalada marinera se sirve templada. Después de saltear las gambas con el pescado sólo tienes que dejar que se atempera un poco y cubrir la ensalada. Si lo haces con el pescado demasiado caliente la lechuga se puede estropear.
  • Puedes añadir unos costrones de pan tostado o frito, o acompañar con pan de ajo.

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Ensalada marinera templada
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