Bloody Mary

bloody-maryINGREDIENTES para un Bloody Mary

  • 2/3 del vaso de zumo de tomate que no esté previamente aderezado
  • 1/3 del vaso de vodka
  • 2 gotitas de Tabasco (opcional)
  • 1/2 limón exprimido (1 cucharada de zumo)
  • Sal (preferentemente sal de apio)
  • Pimienta negra recién molida
  • 4 gotas de salsa Worcester
  • Hielo en cubitos

ELABORACIÓN

  1. En un vaso mezclador o en el vaso (mejor vaso ancho y alto, tipo Collins) ponemos el vodka y el zumo de tomate.
  2. Añadimos el limón, la sal y pimienta, el Tabasco y la salsa Worcester. Añadimos el hielo.
  3. Movemos con una cucharita larga de cócteles para mezclar bien todos los ingredientes
  4. Servimos el cóctel con una ramita de apio y una rodaja de limón.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • El Bloody Mary es un cóctel fresco y natural que suele tomarse como aperitivo. En esta receta hemos usado limón pero si lo prefieres puedes poner lima.
  • Antes de servirlo en el vaso puedes escarchar el borde mojándolo en limón y luego en sal fina.
  • Si no te gusta el vodka puedes probar a hacer la receta con otro licor blanco, ginebra o tequila, aunque no responde a la receta original.
  • Si quieres darle un toque frutal a la receta prueba a pasar el zumo de tomate por la batidora con un par de fresas.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!