Champiñones rellenos (varios)

champinones-rellanos-varias-recetasAquí tienes muchas ideas y recetas diferentes para preparar champiñones rellenos:

De jamón y queso (en la foto):

INGREDIENTES para 4 personas

  • 12 champiñones de buen tamaño
  • 50 gr. de jamón cocido en taquitos menuditos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 copita de vino de jerez
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Queso rallado

ELABORACIÓN

Picar muy fino la cebolla y el perejil. Limpiar los champiñones, separar el sombrero del tallo y cortar los tallos muy finos. Rehogar la cebolla en una sartén con aceite de oliva, cuando esté lista añadir el jamón y dejar al fuego un minuto. Agregar los tallos picados y saltear otro minuto. Espolvorear con perejil. Rellenar los champiñones con la mezcla y seguir unos de estos dos métodos:

1. Poner en una sartén con un poco de aceite, colocar los champiñones ya rellenos en ella, rociar con el vino y tapar. Cuando estén listos, espolvorear con pimienta recién molida.

2. Cubrir los champiñones rellenos con un poco de queso rallado y gratinar bajo el gril 5 min o hasta que los champiñones estén doraditos.


De ajo y queso (al horno)

INGREDIENTES para 6 personas

  • 1/2 kg de champiñones de buen tamaño
  • 50 grs. de miga de pan remojada en leche
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 150 grs. de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Un pellizco de orégano
  • Sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN

Lavar los champiñones y separar los tallos de la base. Picarlos los tallos limpios en un mortero junto con el ajo y un poco de sal. Añadir la miga de pan y trabajar todo hasta conseguir una crema. Colocar la crema en un bol e incorporar el huevo, la yema, el queso rallado, el orégano, el aceite y salpimentar. Con este preparado, rellenar los champiñones y colocarlos en una fuente para hornear previamente engrasada con un poco de aceite. Barnizar cada champiñón con un poco de aceite o mantequilla y pan rallado o sencillamente con queso rallado y cocinarlos unos 20 minutos a temperatura media, conectando al final un par de minutos el gratinador. Servirlos calientes.


De sobrasada: Salteamos los tallos picaditos con cebolla muy picadita. Cuando esté pochado ponemos una cucharada de sobrasada y damos unas vueltas. Rellenamos los champiñones, cubrimos con queso rallado y gratinamos bajo el grill hasta que el queso se funda.


De gambas: 12 champiñones medianos – 12 gambas – 1 cucharada de harina – 1 cucharada de mantequilla – Leche – 50 gr. jamón serrano – Sal – Ajo – Perejil – Limón – Cebolla – Aceite

Limpiamos los champiñones y les quitamos el tallo con cuidado para que no se rompan. En una sartén ponemos la mantequilla y salteamos las gambas y los tallos de los champiñones picados, añadimos la harina y poco a poco leche, para hacer una bechamel, incorporamos el jamón troceado y el perejil picado y salpimentamos. Dejamos enfriar. Rellenamos los champiñones con la pasta preparada, los pasamos por harina, huevo y pan rallado y los freímos. También pòdemos cubrir con queso rallado y gratinar al horno cubiertos de queso rallado.


AL MINUTO: Salteamos los tallos bien picaditos en aceite. Añadimos jamón serrano en taquitos finos, ajo en polvo, perejil picado y pan rallado. Rellenamos los champiñones con la farsa y cubrimos con un hilo de aceite de oliva y queso rallado. Damos un golpe de pimienta negra molida y gratinamos unos minutos bajo el grill.



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