Chili con carne

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 300 gr de alubias rojas o frijoles
  • 1 cebolla
  • 2 clavos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramillete de hierbas (laurel, tomillo, perejil…)
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 400 gr de carne picada de ternera magra
  • Medio vado de tomate triturado
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal, aceite
  • 1 cucharada de chili en polvo (lo encuentras en tiendas tex-mex, pero si te resulta difícil puedes usar cayena, pimentón picante, guindilla, incluso tabasco. Aunque ya no sea Chile con carne sigue estando muy bueno)

ELABORACIÓN

  1. Si usamos alubias rojas las remojaremos desde la víspera. Si son frijoles, bastan unas 3 horas.
  2. Cubrimos con agua y añadimos la cebolla pinchada con los clavos, 2 dientes de ajo y las hierbas. Cocemos hasta que estén tiernas.
  3. Rehogamos el pimiento picado fino con el tomate. Añadimos el azúcar e incorporamos al guiso junto con el maíz escurrido. Picamos la cebolla y ajos cocidos con las alubias o lo pasamos por la batidora con un poco de líquido de la olla y lo añadimos también.
  4. Rehogamos en aceite los otros dos ajos picados o triturados con la carne picada. Añadimos el polvo de chile, mezclamos y añadimos al guiso. Damos un hervor y servimos acompañado con nachos y, si te gusta, espolvoreados con queso cheddar rallado, o simplemente con un poco de arroz blanco.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta receta de chili con carne me la dio un amigo americano de Rota hace muchísimos años. Por lo que veo en la red hay muchas variantes pero yo siempre lo he hecho así y resulta buenísimo.


 


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