Coliflor al curry

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Hay distintas recetas para preparar esta coliflor al curry. La que te proponemos es muy sencilla y se puede servir caliente, templada o fría.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 coliflor mediana
  • Una juliana de verduras compuesta de 1 pimiento rojo, media cebolla y 1 zanahoria picadas finísimas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita colmada de harina de maíz
  • 1 cucharadita colmada de curry en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 200 ml de nata líquida o leche evaporada
  • 100 ml de leche normal

ELABORACIÓN

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  1. Hervimos la coliflor al vapor en una vaporera al fuego, o en una cazuela tapara con un fondo de agua y sal. Hay que intentar que quede al dente. La reservamos para que vaya escurriendo bien de cualquier resto de líquido.
  2. En una sartén al fuego ponemos las verduras limpias y muy picadas con un fondo de aceite. Tienen que pochar muy lentamente.
  3. Cuando estén listas añadimos la harina, la doramos un poco y añadimos la leche y el curry. Ligamos la salsa y cuando espese añadimos la crema de leche o leche evaporada.
  4. Probamos de sal, dejamos que dé un buen hervor y reduzca un poco la salsa y servimos la coliflor entera o en arbolitos, regada con la salsa.

 


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