Crema de patata con cebolla y bacon

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 3 patatas medianas
  • 1 penca de apio
  • Media cebolla grande
  • Sal, pimienta, ajo en polvo, tomillo y nuez moscada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de queso crema o 2 quesitos en porciones
  • Medio litro de caldo de verduras o pollo (puede ser de cubitos)
  • 100 gr de bacon en taquitos
  • Queso rallado o en taquitos para decorar

ELABORACIÓN

  1. Salteamos el bacon picado en una sartén al fuego sin añadir más grasa y cuando esté crujiente y doradito lo retiramos.
  2. A esa grasa que ha soltado el bacon añadimos la mantequilla y salteamos el ella el apio picado con la cebolla. Sin que tome mucho color incorporamos la patata pelada y troceada, salpimentamos, ponemos el ajo, tomillo, nuez moscada y por último cubrimos con el caldo.
  3. Dejamos al fuego tapado hasta que la patata esté muy tierna. Pasamos por la batidora junto con el queso y aclaramos con un poco de leche (puede ser normal, evaporada e incluso nata líquida, depende de la cremosidad que busques). Rectifiacmos de sal y servimos caliente decorada con el bacon salteado y un poco de queso rallado o en taquitos.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta crema de patata con cebolla y bacon es una propuesta deliciosa, consistente, llena de sabor y muy fácil de preparar.
  • Puedes sustituir el apio por unos champiñones y los salteas con la cebolla, aumentarás el sabor y le da un toque muy festivo y elegante.


 


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