Croque monsieur y croque madame

 

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Estos sándwiches croque monsieur y croque madame son de origen francés pero se preparan por todo el mundo, son fáciles y sabrosos, perfectos para un brunch o cenas rápidas.

Aquí tienes varias formas de preparar el croque monsieur, la receta original y alguna de sus variantes.


Con bechamel (receta original, en la foto superior):

ELABORACIÓN

  1. Untamos las rebanadas de pan con mantequilla por la parte exterior. En la cara interior ponemos un poco de salsa bechamel, jamón cocido y queso rallado. Tapamos con la otra rebanada de pan untada también por dentro con bechamel.
  2. Presionamos, colocamos en una bandeja de horno y cubrimos con más bechamel. Ponemos queso rallado y gratinamos a 200º unos 19 min hasta que el queso se funda y dore un poquito..

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croque-faceVariante más ligera sin bechamel: Para 4 personas:

  • 8 rebanadas pan de molde sin corteza
  • 50 gr. mantequilla
  • 200 gr. jamón cocido
  • 100 gr. queso emmental rallado
  • 2 huevos
  • 4 lonchas queso
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN

Untar con mantequilla las rebanadas de pan por los dos lados. Poner el jamón sobre 4 de ellas y el queso encima, echar un poco de pimienta, y cubrir con las 4 rebanadas restantes. Mezclar la leche, huevos batidos, sal, pimienta y nuez moscada. Disponer los bocadillos en una fuente de hornear y verter la mezcla sobre ellos. Llevar 10 min al horno cubiertos de queso rallado, a media altura, bajo el grill encendido.


Croque madame (foto inferior): Podemos completar el plato con unos huevos a la plancha cubriendo cada bocadillo como en la foto.

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