Dátiles con bacon

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INGREDIENTES

  • Dátiles sin hueso (mejor naturales, sin confitar)
  • Lonchas finas de bacon ahumado (yo uso bacon ahumado pero el fresco los hace más fuertes de sabor si lo prefieres)

ELABORACIÓN

Las lonchas de bacon deben ser finitas y estrechas. Envolvemos cada dátil en una loncha de bacon y la sujetamos con un palillo.

Los dátiles con bacon se pueden preparar de muchas maneras, fritos, horneados, en el microondas… aquí te dejo las más habituales.

  • Fritos: Se fríen en aceite caliente y se van colocando en una bandeja sobre papel secante para que absorba el exceso de grasa.
  • Salteados: Yo los suelo preparar salteados en una sartén con muy poco aceite para que no resulten tan grasos. El bacon suelta también su grasa y controlas muy bien el dorado exterior.
  • Al horno: Resultan también menos grasos horneados bajo el grill dándoles la vuelta para que doren por igual.
  • Microondas: Un par de minutos deben bastar  pero podemos tostarlos a nuestro gusto. Hay que ponerlos extendidos y no unos encima de otros. Podemos darles la vuelta después de un minuto y hacer un minuto por el otro lado para que se hagan por igual.

CONSEJOS

  • Podemos meter dentro del dátil una tirita de queso tierno, media nuez o una almendra.
  • Con esta misma receta se preparan también ciruelas pasas.

 


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