Endivias con roquefort

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 endibias
  • 100 gr de roquefort
  • 4 troncos de palmito de lata
  • 50 gr de nueces picadas
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Troceamos las endibias a nuestro gusto, en hojas o cortadas más menuditas. Troceamos los palmitos y disponemos todo en una fuente.
  2. En el microondas derretimos el queso troceado con la nata durante un par de minutos a potencia media. Mezclamos bien y batimos para que la salsa ligue y dejamos templar.
  3. Salpimentamos ligeramente la ensalada y la cubrimos con la salsa ya fría y terminamos con las nueces picadas espolvoreadas por encima.

Consejos y comentarios

  • Esta ensalada de endivias con roquefort es un entrante clásico que puedes personalizar a tu gusto. En la receta te recomiendo nueces pero queda muy rica también con pipas de calabaza. almendras picadas o con anacardos. Se puede añadir un poco de maíz dulce o unos taquitos de jamón cocido.
  • Podemos reservar un poco del queso para trocearlo menudito y poner por encima de la ensalada.
  • Se pueden añadir otros ingredientes a nuestro gusto. A mi en esta ensalada me gustan, por ejemplo, el máiz dulce o unas rodajas de piña troceada menudita.


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