Ensalada de patatas al pesto

Ensalada de patatas al Pesto

 

Esta ensalada de patatas al pesto es fresca y natural. El pesto casero tiene más frescura y sabor puedes ahorrar tiempo usando un pesto envasado.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 800 gr de patatas medianitas para cocer
  • 200 gr de queso mozzarella en bolitas o troceado
  • Tomate rojo picado o tomates cereza cortados por la mitad
  • 4 buenas cucharadas de salsa pesto (para preparar el pesto puedes ver la receta detallada aquí)
  • Unas hojas de albahaca fresca para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN 

  1. Cocemos las patatas con su piel en agua con sal. Cuando estén tiernas retiramos y las dejamos enfriar para pelarlas mejor y para que tengas más cuerpo y consistencia. Las patatas para esta esa ensalada no deben estar tiernas en exceso para que no se deshagan.
  2. Ponemos en un bol de servicio las patatas troceadas en dados regulares, las bolitas de queso mozzarella y el tomate picado. No hay que mezclar mucho, solo colocarlo todo en el bol. Aderezamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. Regamos con un poco de salsa pesto sin embadurnar del todo la ensalada, y servimos el resto de la salsa en salsera para que se la sirva cada comensal. Servimos muy fría.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Si vas a preparar la ensalada con antelación riega solo con el aceite y no añadas el pesto hasta el momento de servir porque pierde aroma y sabor.

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