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Espinacas con nueces y bacon


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espinacas con nueces y bacón

Estas espinacas con nueces y bacon se preparan en pocos minutos. Este plato puede servirse solo o acompañando huevos y carnes.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 750 g de espinacas frescas (o congeladas)
  • 125 g de bacon ahumado
  • 100 g de nueces peladas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unos golpes de nuez moscada y de comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal

ELABORACIÓN de las espinacas con nueces y bacón


espinacas con nueces y bacón paso a paso

  1. Limpiamos bien las espinacas si son frescas y escurrimos muy bien el agua.
  2. Con espinacas congeladas: Si las espinacas son congeladas debemos descongelarlas antes de preparar este plato. Antes de saltearlas las metemos al microondas en un bol durante 5 min. Las escurrimos muy bien.
  3. En una sartén con aceite al fuego salteamos el bacon en su propia grasa con las nueces picadas gruesas, incorporamos el pimentón y, al momento, las espinacas y mientras va rehogándose todo salpimentamos y ponemos la nuez moscada y el comino.
  4. Rehogamos todo junto y si quieres ganar cremosidad puedes añadir un chorrito de nata líquida (en la foto inferior la hemos puesto).
  5. Cuando las espinacas estén bien cocidas y se ha evaporado todo el líquido podemos servirlas bien caliente espolvoreadas con un poco de queso rallado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Puede también servirnos para gratinarlas con salsa bechamel si queremos hacer un plato más consistente.
  • Si quieres aumentar el sabor de estas espinacas con nueces y bacón puedes rehogar las espinacas con ajo picado, o añadir un poco de ajo en polvo al saltear.

espinacas con nueces y bacón


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Resumen
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Espinacas con nueces y bacon
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Autora: Pati Ventana

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