Flan de mango

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Esta receta de flan de mango se prepara en pocos minutos, con gelatinas y sin horno. El sabor a fruta fresca predomina en el postre.


INGREDIENTES para 4 personas

  • Un mango entero de buen tamaño, pelado y cortado en cubos
  • 1/2 lata de leche condensada (200 gr)
  • El zumo de medio limón
  • Un vaso de yogur natural tipo griego (125 gr)
  • La mitad del vasito de yogur lleno de leche y la otra mitad de nata (crema de leche)
  • 1 sobre de gelatina neutra (12 gr)

ELABORACIÓN

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  1. Calentamos en el microondas la leche en un vaso de loza o cristal y cuando esté muy caliente diluimos en ella el contenido del sobre de gelatina. Mezclamos muy bien hasta que no queden grumos. Si es necesario calentamos unos segundos más en el microondas pero recuerda que la gelatina en polvo no debe hervir.
  2. Ponemos todos los ingredientes del flan en el vaso de la batidora y añadimos la gelatina diluida en la leche. Trituramos muy bien hasta que quede una pasta ligada y muy lisa.
  3. Ponemos la mezcla en moldes individuales o un molde grande y llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas hasta que cuaje bien. Servimos bien frío con nata montada o con mermeladas de frutas.
 Con gelatina en hojas (6 hojas): Hidratamos las hojas de gelatina en medio vasito de agua tibia. Cuando estén hidratadas las metemos unos segundos al microondas para que se terminen de derretir y mezclamos bien con una cucharilla. Añadimos al restro de ingredientes en la batidora y trituramos. Seguimos la receta.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta receta se puede preparar también con pulpa de fruta envasada siguiendo la proporción con el resto de ingredientes.
  • Este postre hay que consumirlo en el mismo día que se prepara porque como la fruta no lleva cocción puedes oxidarse y oscurecerse.

 


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