Galletas saladas crujientes para canapés

canapés de caviar sobre galletiras caseras

400 gr de harina – 1 sobre de levadura – 400 ml de agua helada (de la nevera) – 1 cucharadita de sal fina y otra de azúcar – 3 ó 4 golpes de molinillo de pimienta negra molida – 1 cucharada grande de aceite de oliva virgen extra

INGREDIENTES

  • 400 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 400 ml de agua helada (de la nevera)
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 o 4 golpes de molinillo de pimienta negra molida
  • 1 cucharada grande de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos muy bien todos los ingredientes, los amasamos unos minutos y cuando la masa se despegue de las manos (aunque no debe quedar muy compacta sino ligera) la dejamos reposar en la nevera una media hora.
  2. Podemos estirar con un rodillo y cortar con un cortapastas según la forma que queramos o podemos hacer bolitas y aplastarlas si las queremos redondas o más rústicas.
  3. Después se hornean a 160º unos 8 min o hasta que las galletas estén doraditas y se dejan enfriar antes de preparar los canapés.

Consejos y comentarios

  • Dentro de la masa podemos poner ingredientes a nuestro gusto, semillas de amapola, orégano, aceitunas negras picaditas finas, romero molido… según la composición de los canapés. También se pueden aromatizar con especias como el curry o mezclas de especias sabor italiano, o marroquí… de las que venden ya mezcladas.

 


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