Macarrones con queso azul y nueces

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Esta receta de macarrones con queso azul y nueces se puede preparar con cualquier pasta corta a tu gusto. La receta es muy sencilla, con pocos ingredientes, y con cualquier queso azul a tu gusto.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 350-400 gr de macarrones
  • 125 gr de Gorgonzola, Roquefort, Stilton, Cabrales… (un queso azul a tu gusto)
  • 75 gr de nueces peladas y picadas
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Hervimos los macarrones al dente en agua con sal. El tiempo depende de cada fabricante, así que lo mejor es seguir las instrucciones del envase.
  2. Tostamos en una sartén un minuto las nueces picadas para que doren un poquito y se potencie su sabor. Este paso es opcional pero el sabor resulta más original. Las retiramos de la sartén y reservamos.
  3. Derretimos a fuego lento en esa misma sartén el queso con la nata mezclando bien para que ligue la salsa y dejando que dé un hervor para que la salsa se asiente.
  4. Cuando esté lista añadimos las nueces picadas y mezclamos.
  5. Probamos de sal porque el queso azul es muy fuerte. Mezclamos la pasta con la salsa y servimos caliente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Estos macarrones con queso azul y nueces pueden servirse también con almendras o piñones en lugar de las nueces.

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