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La tarta de queso que sabe a queso


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Por fin descubrimos una receta de tarta de queso que sabe a queso, una tarta cremosa y suave, preparada con queso de cabra, aunque puedes usar otros quesos que te gusten. Aquí tienes algunas ideas.

Como verás, esta tarta de queso que sabe a queso resulta más ligera que otros dulces de queso, porque no lleva harina y la cantidad de azúcar es más reducida que en otras elaboraciones. Tampoco lleva la base de galletas tradicional de muchas tartas de queso (aunque puedes incorporarla si lo prefieres).


Ingredientes para 8 raciones de nuestra tarta de queso que sabe a queso (molde de 20 cm)


la tarta de queso que sabe a queso ingredientes


  • 300 g de queso de cabra tipo rulo (queso blanco y de textura cremosa) o cualquier queso fresco tipo Burgos que tenga sabor
  • 200 ml de nata líquida de cocinar (no es necesario que sea nata para montar)
  •  quesitos en porciones
  • 50 g de un queso fuerte como el queso azul, o cualquier queso cremoso de tu zona
  • 3 huevos frescos L
  • 90 g de azúcar mitad blanca y mitad morena
  • Una pizca de sal

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ELABORACIÓN de la tarta de queso que sabe a queso


la tarta de queso que sabe a queso paso paso


  1. Para empezar a preparar nuestra tarta de queso que sabe queso separamos las claras de las yemas. Hay que montar las claras a punto de nieve con el accesorio de varillas de la batidora o con unas varillas manuales.
  2. Cuando las claras estén montadas, blanqueamos las yemas con el azúcar y la sal batiendo muy bien. Hay que ser pacientes en este punto y conseguir que las yemas blanqueen bien.
  3. Añadimos los quesos y la nata al recipiente de las yemas y lo integramos todo muy bien. En este punto es mejor usar la batidora para que la mezcla sea homogénea y quede lisa, pero no te importe si hay trocitos de queso porque se fundirán durante el horneado.
  4. Integramos esta mezcla con las claras batidas a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes para que las claras no se bajen demasiado.
  5. Ponemos la mezcla en un molde desmontable forrado con papel de horno.
  6. Horneamos entre 45 y 60 minutos, dependerá de cada horno, en la parte media del horno y a una temperatura de 190 ºC, hasta que la tarta esté bien dorada.
  7. Dejamos enfriar o templar antes de desmoldar y servir. Hay que servir a temperatura ambiente. Si la conservas en la nevera, tienes que sacarla al menos una hora antes de servir porque el frío le resta sabor.
  8. Para servir esta maravillosa tarta de queso que sabe a queso, puedes acompañar con mermeladas ligeras o regarla con un hilo de miel de azahar.
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Resumen
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La tarta de queso que sabe a queso
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Autora: Pati Ventana

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