Inicio RECETAS CON VERDURAS Moussaka de calabacín

Moussaka de calabacín


por

musaka de calabacin

musaka de calabacin musaka de calabacin Moussaka de calabacín


Nuestra receta de moussaka de calabacín es similar a la de berenjenas, fácil de preparar y con un sabor más suave.


INGREDIENTES para 8 personas aprox.


musaka calabacin ingredientes


  • 2 calabacines medianos
  • 2 patatas medianas
  • 400 g de carne picada de ternera (o mitad cerdo y ternera)
  • 4 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso rallado para gratinar
  • Un tazón de salsa bechamel (ver receta AQUÍ) preparada con medio litro de leche, 2 cucharadas de mantequilla y 2 de harina

ELABORACIÓN de la moussaka de calabacín


 

musaka calabacin paso paso


  1. Empezamos preparando la carne para nuestro relleno. Salteamos la cebolla y ajo picados en un fondo de aceite en una cazuela. Cuando estén rehogados añadimos la carne y la vamos desmenuzando con el tenedor mientras se saltea. Salpimentamos, ponemos la nuez moscada y añadimos el tomate. En cuanto reduzca un poco la salsa y la carne esté hecha apartamos del fuego.
  2. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas (como de medio cm). Hacemos lo mismo con los calabacines (no es necesario pelarlos si la piel está limpia y forme). Los freímos por separado sin que lleguen a dorarse mucho, deben quedar con un efecto de ‘confitado’, fritos y enternecidos a fuego lento. Los dejamos escurrir sobre papel de cocina.
  3. En una fuente de horno ponemos en la base las patatas. A mí me gusta añadir un poco de queso rallado por encima, a tu gusto. Cubrimos con la carne y después con las rodajas de calabacín. Terminamos bañando con la bechamel y con queso rallado. Gratinamos bajo el gril hasta que dore la superficie
  4. Servimos la moussaka de calabacín caliente.
Te recomendamos..  Champiñones a la crema

musaka de calabacin


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Si quieres aligerar la moussaka de calabacín puedes saltear los calabacines o enternecerlos en el microondas o cociéndolos al vapor. También puedes saltear o cocer las patatas, aunque el resultado pierde intensidad y sabor.
  • Con esta misma receta de moussaka de calabacín se prepara la tradicional moussaka de berenjenas.

Moussaka de calabacín 7


Moussaka de calabacín 9


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Moussaka de calabacín 9

 

Resumen
recipe image
Nombre
Moussaka de calabacín
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar