Moussaka de calabacín

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INGREDIENTES
para 8 personas aprox.

  • 2 calabacines medianos
  • 2 patatas medianas
  • 400 gr de carne picada de ternera (o mitad cerdo y ternera)
  • 4 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso rallado para gratinar
  • Un tazón de salsa bechamel (ver receta AQUÍ) preparada con medio litro de leche, 2 cucharadas de mantequilla y 2 de harina.

ELABORACIÓN

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  1. Empezamos preparando la carne para nuestro relleno. Salteamos la cebolla y ajo picados en un fondo de aceite en una cazuela. Cuando estén rehogados añadimos la carne y la vamos desmenuzando con el tenedor mientras se saltea. Salpimentamos, ponemos la nuez moscada y añadimos el tomate. En cuanto reduzca un poco la salsa y la carne esté hecha apartamos del fuego.
  2. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas (como de medio cm). Hacemos lo mismo con los calabacines (no es necesario pelarlos si la piel está limpia y forme). Los freímos por separado sin que lleguen a dorarse mucho, deben quedar con un efecto de ‘confitado’, fritos y enternecidos a fuego lento. Los dejamos escurrir sobre papel de cocina.
  3. En una fuente de horno ponemos en la base las patatas. A mi me gusta añadir un poco de queso rallado por encima, a tu gusto. Cubrimos con la carne y después con las rodajas de calabacín. Terminamos bañando con la bechamel y con queso rallado. Gratinamos bajo el gril hasta que dore la superficie y servimos caliente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta es la receta de moussaka de calabacín, similar a la de berenjenas, que suelo preparar en casa. Si quieres aligerar la receta puedes saltear los calabacines o enternecerlos en el microondas o cociéndolos al vapor. También puedes saltear o cocer las patatas, aunque el resultado pierde sabor.


 


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