Patatas en colorao

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Esta receta de patatas en colorao es muy antigua, y con ella se prepara un plato sencillo y sabroso que puedes usar como guarnición de otros platos o acompañar con un huevo.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 kg de patatas
  • 6 dientes de ajo
  • Un cucharadita de cominos en grano
  • Una cucharada rasa de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta, perejil y agua

ELABORACIÓN 

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  1. Pelar y cortar las patatas en rodajas como de 1 cm de gruesas.
  2. En la receta tradicional se fríen las patatas y se escurren para seguir con la receta, pero hay una forma de ahorrar tiempo y calorías. Consiste en enternecer las patatas troceadas unos 5 minutos en el microondas en un recipiente tapado y saltearlas después en aceite en una cazuela. Así es como las hemos preparado en las fotos que puedes ver.
  3. Se prepara un majado con los ajos en crudo, los cominos, el perejil y una pizca de sal. Se ponen las patatas en una cazuela, se agrega el pimentón, la pimienta y el majado y se cubre con agua.
  4. Vamos moviendo con cuidado en vaivén y rectificamos de sal. Es el momento de cuajar unos huevos, si se quiere. Hay que apartar cuando el guiso se espese y las patatas estén tiernas.
  5. Se sirve caliente y se puede enriquecer con unos torreznos o un poco de bacon salteado por encima.

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