Esta receta de patatas con setas es muy sencilla, se puede preparar con setas frescas en temporada, o con setas congeladas o en conserva. También está muy rico con unos sencillos champiñones.
INGREDIENTES opara 4 personas
- 1 kg. de patatas
- Una cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo y perejil fresco
- 300 g. de níscalos, champiñones, setas variadas a tu gusto
- 1 copita de vino blanco
- Una hoja de laurel
- Unos taquitos de jamón
- Una cucharadita de pimentón dulce
- aceite, sal y pimentón.
ELABORACIÓN de las Patatas con setas
- Pelar y trocear las patatas. Pelar y picar la cebolla. Cortar en tiras el pimiento.
- En una cazuela calentar aceite y rehogar la cebolla y pimiento hasta que estén pochados. A continuación añadir las setas.
- Añadir el vino, salpimentar y rehogar de 8 a 10 minutos.
- Incorporar las patatas, sazonar al gusto y añadir agua (podemos añadir un caldo de verduras en lugar de agua). Dejamos que se haga el guiso a fuego medio para que se vayan enterneciendo las patatas. A mitad de cocción de añade un majado con los ajos y perejil.
- A falta de un par de minutos salteamos los taquitos de jamón en aceite un minuto, añadimos el pimentón y retiramos del fuego. Añadimos a la cazuela y removemos, Dejamos que siga el hervor un par de minutos.
- Servir enseguida, caliente todavía.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Patatas con setas
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




