Paté de salmón casero

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Es muy fácil hacer un rico paté de salmón casero y el resultado es mucho más natural. Con estas recetas que te damos puedes untar tostaditas y canapés, rellenar tartaletas o preparar sandwiches y bocadillos.


Receta 1 (con textura gruesa, en la foto):

  • 200 grs. de salmón ahumado o marinado
  • 1 cebolleta fresca pequeña picada muy menudita
  • 1 ramita de eneldo fresco picado
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de queso crema
  • nata líquida (una cantidad variable para regular la textura)
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Picamos muy fino a cuchillo la mitad del salmón y lo colocamos en un bol.  Agregamos la cebolleta (podemos usar cebollino) y eneldo picado finísimo.
  2. En el vaso de la batidora ponemos el queso y la mayonesa con la otra mitad del salmón y batimos hasta que quede una mezcla cremosa. Regulamos la textura con un poco de nata de cocina hasta que quede una textura untuosa y mezclamos. Incorporamos la mezcla de salmón y cebolleta, mezclamos bien y ponemos en un bol de servicio.
  3. Espolvoreamos la superficie con cebollino.
  4. Tapamos y conservamos en la nevera hasta el momento de  servir. Acompañamos el paté de salmón con tostadas delgadas de pan negro o cualquier pan a nuestro gusto.

Receta 2 (textura fina):

  • 200 gr.  de salmón ahumado o marinado
  • 50 gr. mantequilla
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 150 gr. de nata líquida espesa o queso crema de untar

Pasar todos los ingredientes por la batidora hasta que alcancen la textura que nos guste (más o menos gruesa). Servir con tostaditas decorado con cebollino o eneldo picado.


 


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