Pochas con verduras

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Lo ideal para cocinar estas pochas con verduras es conseguir un buen producto fresco, pero como su temporada es corta (julio-septiembre) puedes usar la versión de legumbres congeladas o en conserva.


INGREDIENTES para 4-5 personas

  • 500 gr de alubias pochas
  • 1 tomate pelado y picado
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 1 cabeza de ajos
  • Media cebolla
  • Un trozo de puerro, calabacín, un puñado de judías verdes o cualquier verdurita que te guste
  • Aceite de oliva, pimienta y sal
  • Una cucharadita de pimentón y un par de golpes de comino molido

ELABORACIÓN

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  1. Ponemos las pochas en un puchero y lo llevamos al fuego cubierto lo justo con agua fría.
  2. Hacemos un sofrito con el tomate pelado y picado, pimiento, ajos, cebolla, zanahoria, un chorretón de aceite y sal.
  3. Cuando el sofrito coja color añadimos el pimentón y el comino y lo unimos todo a las pochas con el resto de verduras que vayamos a usar.
  4. Dejamos hacer a fuego muy lento el tiempo necesario para que las pochas queden tiernas y el caldo engorde, moviendo a menudo la cazuela en vaivén.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si usas pochas congeladas te recomiendo que hagas primero el sofrito un buen rato para enternecer las verduras y añadas después las pochas, porque las pochas congeladas tienen muy poca cocción, unos 20 minutos.
  • Si usas pochas en conserva lávalas muy bien y les das una pequeña cocción de 1 minutos en agua con sal. Así eliminas todo el sabor de la conserva. Añade al sofrito ya terminado de verduras y da un pequeño hervor de un minuto moviendo con cuidado para que no se deshagan.
  • Esta es una versión vegetariana del guiso de pochas, pero también podemos añadir chorizo y un poco de panceta al principio de la cocción junto a las pochas.


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