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Profiteroles salados


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Profiteroles salados con crema de queso

Aquí tienes ideas para rellenar estos profiteroles salados con crema de queso de diferentes estilos.


INGREDIENTES para 12-16 profiteroles (según tamaño)


Para la masa:
  • 1/2 l. de agua
  • 125 g mantequilla
  • 150 g harina
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN de los profiteroles rellenos


  1. Hervimos el agua con la mantequilla y la sal. Retiramos la cacerola del fuego y vertemos la harina de golpe.
  2. Removemos, volvemos al fuego unos minutos hasta que la pasta esté suelta, la retiramos y dejamos enfriar. Entonces vamos añadiendo los huevos uno a uno sin poner el siguiente hasta que no esté bien absorbido el anterior. La pasta tiene que estar bien mezclada hasta que forme burbujas.
  3. Con una manga pastelera formamos unas bolas del tamaño de una nuez sobre la placa del horno (separadas porque crecen al cocerse). Llevamos al horno (180º) durante 20 min. sin abrirlo durante la cocción.

Profiteroles salados con crema de queso

Profiteroles salados con crema de roquefort (en la foto superior)

  • 125 g de roquefort
  • 2 cucharadas de queso crema o 4 quesitos en porciones tipo Caserío
  • 1 hoja de gelatina

Hidratamos la hoja de gelatina en agua tibia 10 min. o algo menos hasta que esté blanda. Derretimos un minutos los quesos en el microondas y mezclamos con la gelatina con un batidor de varillas muy bien hasta que esté todo integrado y la gelatina se haya disuelto en la mezcla.

Hacemos una abertura lateral lo más pequeña posible (ten cuidado de que no se rompan) y rellenamos con cucharilla o con la manga pastelera. Decoramos con unas almendras crocantes.


Profiteroles salados con salmonProfiteroles salados con queso crema y salmón

  • 1 tarrina de queso crema de 150 g
  • 100 g de salmón ahumado muy picadito
  • El zumo de medio limón
  • Eneldo o cebollino picados
  • Huevas de salmón para decorar (opcional)
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Mezclamos el queso con el limón y el salmón picado. Añadimos un poco de eneldo picado. Rellanamos los profiteroles y decoramos con una ramita de eneldo y unas huevas de salmón.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Como los profiteroles tienden a humedecerse las cremas de queso son buenos rellenos, estables y firmes. Hay que evitar los rellenos muy húmedos y en general los vegetales.

Aquí tienes ideas para rellenar estos profiteroles salados con crema de queso de diferentes estilos.

  • Atún con piquillos: 8 quesitos en porciones tipo El Caserío y una lata de atún bien escurrida de su aceite. Pasamos todo por la batidora y añadimos después unas alcaparras.
  • Jamón y queso: 1 tarrina de queso crema y jamón york picado menudísimo, o triturado. Puedes añadir un poco de cebollino para darle frescor.
  • Crema de salami: Una tarrina de queso crema y 4 lonchas grandes de salami, todo triturado en la batidora o picadora.
  • Queso y pimiento: 8 quesitos en porciones y 2 pimientos rojos del piquillo bien escurridos y secados con papel de cocina. Pasamos todo por la batidora.
  • Queso y anchoas: Una tarrina de queso crema y unas anchoas enteras. Rellenamos con el queso y metemos dentro de cada profiterol una anchoa enrollada.

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Profiteroles salados 5

 

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Profiteroles salados con crema de queso
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Autora: Pati Ventana

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