Revuelto campero

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Yo le llamo revuelto campero a todo el que, además de patatas, lleva algo de chacina ibérica y un toque de pimiento o cebolla. La receta es muy sencilla.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 2 patatas medianas
  • 6-8 huevos (según tamaño)
  • Media cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 50 gr de taquitos de chorizo ibérico (o un trozo de chorizo de guiso en rodajas)
  • 50 gr de jamón ibérico loncheado (opcional, para cubrir)
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Pelamos y cortamos la patata a nuestro gusto, en daditos, bastones… Lavamos y salamos ligeramente y freímos en aceite caliente. Dejamos escurrir muy bien del exceso de aceite.
  2. Troceamos menudo el pimiento y la cebolla y rehogamos en una sartén con un fondo de aceite. Añadimos el chorizo y cuando empiece a soltar su grasa ponemos las patatas fritas para que cojan el sabor y la grasa del chorizo. Revolvemos.
  3. Batimos y salpimentamos los huevos y añadimos a la sartén. Dejamos que cuaje el huevo por abajo un minuto y después revolvemos un par de veces hasta que todo se mezcle y se haga el revuelto a tu gusto.
  4. El jamón pasado por la sartén sala mucho y pierde su textura y sabor. Es al emplatar cuando cubrimos con las lonchas de jamón.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Podemos poner  un poco de perejil picado junto con el huevo batido. También se puede usar pimiento rojo en lugar de verde para dar dulzor y color.

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