Receta de Lékué a mi manera
INGREDIENTES para 24 mini brownies
- 80 g de harina de trigo normal
- 2 huevos
- 80 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 120 g de chocolate negro
- 1 cucharada de esencia de vainilla o de licor de naranja
- Ralladura de 1 naranja
- 1 pizca de sal
- Media cucharadita de bicarbonato
ELABORACIÓN de los mini brownie
- Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas a mitad de potencia durante 3 minutos.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y añadir la ralladura, la vainilla o licor, y el chocolate con mantequilla. Mezclar bien.
- Tamizar la harina y bicarbonato sobre la mezcla y mezclar bien. Rellenar los moldes con una manga pastelera. Yo he usado este especial de Lekue pero puedes usar cualquier molde de tartaletas o un molde cuadrado y cortar después en trocitos. Tienen que estar en el horno 15 min a 180 º.
- Justo al sacarlas, en caliente, decoramos con unas nueces troceadas, unas guindas, media fresa, media nuez de macadamia… a tu gusto apretando bien para que queden pegadas. También podemos pegar las nueces con un poco de chocolate derretido en la base para que al endurecer lo deje compacto. Dejamos enfriar y servimos.
Con las mismas proporciones puedes sustituir el chocolate negro por chocolate blanco y decorar con pistachos pelados o media nuez de macadamia.
Los frutos secos picaditos pueden añadirse a la masa de estos mini brownies antes de hornear y para decorar simplemente espolvoreamos con azúcar glas.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Mini brownies
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media